小学生のクッキングで自由研究 : 楽しい!おいしい!

著者

書誌事項

小学生のクッキングで自由研究 : 楽しい!おいしい!

尾嶋好美, 神みよ子監修

成美堂出版, [2010.7]

タイトル別名

楽しい!おいしい!小学生のクッキングで自由研究 : 料理しながらかんたん実験!

小学生のクッキングで自由研究

タイトル読み

ショウガクセイ ノ クッキング デ ジユウ ケンキュウ : タノシイ オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理。

目次

  • おやつで自由研究(べっこうあめとフルーツキャンディー;やわらか生キャラメル;こんがり甘食;フライパンでチョコパン;いちごショートケーキ;ふわふわマシュマロ;フレッシュバターとクラッカープレート;すいかシャーベット;にこにこオレンジゼリー;南の国のフルーツかん;すいかジャムとすいかジャムのトライフル;ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ;手作りヨーグルトと2色ドリンク)
  • ごはんで自由研究(とっておきのゆでたまご;手作りマネヨーズとケーキポテトサラダ;ポーチドエッグサラダ;アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ;ぶっかけ手打ちうどん;手作りかまぼこ;花ざかりおしずし;電子レンジでお赤飯;あまから肉じゃが;ぷるぷる茶わんむし;ぶた肉のしょうが焼き)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02231209
  • ISBN
    • 9784415308562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
ページトップへ