書誌事項

基本ホテル経営教本

鈴木博, 大庭祺一郎著

柴田書店, 2003.12(まえがき)

3版

タイトル別名

ホテル経営教本 : 基本

タイトル読み

キホン ホテル ケイエイ キョウホン

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p323

「3版発行に際して」に、「3版では、一部図表、統計比率の刷新と時代が求める高品質施設(p. 284)、東京Hiltonが採用条件としたHotelierの資質など加筆した」とあり(p. iii)

初版は1999年3月刊行

内容説明・目次

内容説明

日本のホテル業界そのものの現況、レベルの高さに対応して、従来の基本論からさらに実践論、実務に役立つ内容まで解説。

目次

  • 第1章 ホテルの性格と歴史
  • 第2章 ホテルの語源と分類
  • 第3章 ホテルの組織と命令系統
  • 第4章 ホテルの経営理念
  • 第5章 宿泊部門の経営
  • 第6章 料理・飲料部門の経営
  • 第7章 マーケティングと販売促進
  • 第8章 管理部門
  • 第9章 経営分析指標
  • 第10章 21世紀にむけてのホテル経営

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02249190
  • ISBN
    • 9784388152872
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xviii, 333p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ