Bibliographic Information

基本ホテル経営教本

鈴木博, 大庭祺一郎著

柴田書店, 2003.12(まえがき)

3版

Other Title

ホテル経営教本 : 基本

Title Transcription

キホン ホテル ケイエイ キョウホン

Access to Electronic Resource 1 items

Related Bibliography 1 items

Available at  / 12 libraries

Note

参考文献: p323

「3版発行に際して」に、「3版では、一部図表、統計比率の刷新と時代が求める高品質施設(p. 284)、東京Hiltonが採用条件としたHotelierの資質など加筆した」とあり(p. iii)

初版は1999年3月刊行

Description and Table of Contents

Description

日本のホテル業界そのものの現況、レベルの高さに対応して、従来の基本論からさらに実践論、実務に役立つ内容まで解説。

Table of Contents

  • 第1章 ホテルの性格と歴史
  • 第2章 ホテルの語源と分類
  • 第3章 ホテルの組織と命令系統
  • 第4章 ホテルの経営理念
  • 第5章 宿泊部門の経営
  • 第6章 料理・飲料部門の経営
  • 第7章 マーケティングと販売促進
  • 第8章 管理部門
  • 第9章 経営分析指標
  • 第10章 21世紀にむけてのホテル経営

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02249190
  • ISBN
    • 9784388152872
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xviii, 333p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top