「食」の追求者たち
著者
書誌事項
「食」の追求者たち
(NHKプロフェッショナル仕事の流儀 : コミック版, PR004)
イースト・プレス, 2010.1
- タイトル読み
-
ショク ノ ツイキュウシャ タチ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- フレンチシェフ岸田周三
- 鮨職人小野二郎
- ウイスキーブレンダー輿水精一
内容説明・目次
内容説明
フレンチ、鮨、ウイスキーとそれぞれの第一線で、様々な食材や原料と真摯に向き合う3人のプロフェッショナル。最高の「味」をお客様に提供するために、前進し続ける彼らの「流儀」とはなんなのか。
目次
- 若き求道者、未到の地へ—フレンチシェフ・岸田周三
- 岸田周三の道具
- 修業は、一生終わらない—鮨職人・小野二郎
- 小野二郎の道具
- 優等生では面白くない—ウイスキーブレンダー・輿水精一
- 輿水精一の道具
「BOOKデータベース」 より