書誌事項

臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務

逸見幾代, 津田とみ編著 ; 板垣裕 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

改訂

タイトル別名

改訂臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ホキュウ マネジメント ジツム

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

その他の共著者: 奥村万寿美, 恩田理恵, 金胎芳子, 藤井まさ子, 森奥登志江

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
  • 第2章 栄養素補給方法
  • 第3章 入院時食事療養における食事管理
  • 第4章 食事療法における献立の展開
  • 第5章 栄養補給マネジメント
  • 第6章 医療機関における治療食給食献立例
  • 資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02323883
  • ISBN
    • 9784767904207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 214p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ