Bibliographic Information

臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務

逸見幾代, 津田とみ編著 ; 板垣裕 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

改訂

Other Title

改訂臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ホキュウ マネジメント ジツム

Available at  / 52 libraries

Note

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

その他の共著者: 奥村万寿美, 恩田理恵, 金胎芳子, 藤井まさ子, 森奥登志江

参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
  • 第2章 栄養素補給方法
  • 第3章 入院時食事療養における食事管理
  • 第4章 食事療法における献立の展開
  • 第5章 栄養補給マネジメント
  • 第6章 医療機関における治療食給食献立例
  • 資料

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02323883
  • ISBN
    • 9784767904207
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 214p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top