パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで

Bibliographic Information

パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで

竹野豊子監修

PHP研究所, 2010.4

Other Title

世界中で食べられているパンの大研究 : 種類作り方から歴史まで

Title Transcription

パン ノ ダイケンキュウ : セカイジュウ デ タベラレテイル : シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

パンにはたくさん種類があって、いろいろなふしぎがあるよ。きみも今日からパン博士になろう。

Table of Contents

  • 第1章 世界にはどんなパンがあるかな?(世界中で食べられているパン;ヨーロッパのパン文化;フランス・ドイツのパン ほか)
  • 第2章 パンのふしぎな世界(世界中でパンが食べられているよ;パンは何からできている?;パンのふっくらの正体 ほか)
  • 第3章 パンのあゆみ(6000年も前から、人はパンを食べていた!;ヨーロッパで広まるパン;日本にパンがやってきた! ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB0233763X
  • ISBN
    • 9784569780504
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top