パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで
著者
書誌事項
パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで
PHP研究所, 2010.4
- タイトル別名
-
世界中で食べられているパンの大研究 : 種類作り方から歴史まで
- タイトル読み
-
パン ノ ダイケンキュウ : セカイジュウ デ タベラレテイル : シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
パンにはたくさん種類があって、いろいろなふしぎがあるよ。きみも今日からパン博士になろう。
目次
- 第1章 世界にはどんなパンがあるかな?(世界中で食べられているパン;ヨーロッパのパン文化;フランス・ドイツのパン ほか)
- 第2章 パンのふしぎな世界(世界中でパンが食べられているよ;パンは何からできている?;パンのふっくらの正体 ほか)
- 第3章 パンのあゆみ(6000年も前から、人はパンを食べていた!;ヨーロッパで広まるパン;日本にパンがやってきた! ほか)
「BOOKデータベース」 より