パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで

書誌事項

パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで

竹野豊子監修

PHP研究所, 2010.4

タイトル別名

世界中で食べられているパンの大研究 : 種類作り方から歴史まで

タイトル読み

パン ノ ダイケンキュウ : セカイジュウ デ タベラレテイル : シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ

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内容説明・目次

内容説明

パンにはたくさん種類があって、いろいろなふしぎがあるよ。きみも今日からパン博士になろう。

目次

  • 第1章 世界にはどんなパンがあるかな?(世界中で食べられているパン;ヨーロッパのパン文化;フランス・ドイツのパン ほか)
  • 第2章 パンのふしぎな世界(世界中でパンが食べられているよ;パンは何からできている?;パンのふっくらの正体 ほか)
  • 第3章 パンのあゆみ(6000年も前から、人はパンを食べていた!;ヨーロッパで広まるパン;日本にパンがやってきた! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0233763X
  • ISBN
    • 9784569780504
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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