野菜と肉は、6対1で召し上がれ : 健康な体をつくる栄養のおいしいお話

著者

    • 浜内, 千波 ハマウチ, チナミ

書誌事項

野菜と肉は、6対1で召し上がれ : 健康な体をつくる栄養のおいしいお話

浜内千波著

PHP研究所, 2010.6

タイトル別名

野菜と肉は6対1で召し上がれ

タイトル読み

ヤサイ ト ニク ワ 6 タイ 1 デ メシアガレ : ケンコウ ナ カラダ オ ツクル エイヨウ ノ オイシイ オハナシ

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内容説明・目次

内容説明

調味料にはかくれカロリーがある。塩料理、蒸し料理のすすめ。今、もっとも注目すべきは食物繊維。消化酵素をとるなら、生野菜や果物を食前に。—ダメダメな食生活から抜け出すための新知識満載。

目次

  • 第1章 台所から調味料をなくした(塩で勝負すると決めたわけ;砂糖、オイル、酢とどうつきあう)
  • 第2章 ブレーキをかけるカロリー、かけなくてもいいカロリー(糖質とオイルのとりすぎ)
  • 第3章 過食なのに、栄養失調な人が多い!?(救世主は食物繊維;酵素に注目!生ものを見直す)
  • 第4章 野菜がごちそうの時代になりました(ビタミン、ミネラルの宝庫;昔ながらの日本の食材を見直す)
  • 第5章 炭水化物はダイエットのキモ(うちご飯のすすめ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02343676
  • ISBN
    • 9784569777580
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
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