野菜と肉は、6対1で召し上がれ : 健康な体をつくる栄養のおいしいお話
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書誌事項
野菜と肉は、6対1で召し上がれ : 健康な体をつくる栄養のおいしいお話
PHP研究所, 2010.6
- タイトル別名
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野菜と肉は6対1で召し上がれ
- タイトル読み
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ヤサイ ト ニク ワ 6 タイ 1 デ メシアガレ : ケンコウ ナ カラダ オ ツクル エイヨウ ノ オイシイ オハナシ
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内容説明・目次
内容説明
調味料にはかくれカロリーがある。塩料理、蒸し料理のすすめ。今、もっとも注目すべきは食物繊維。消化酵素をとるなら、生野菜や果物を食前に。—ダメダメな食生活から抜け出すための新知識満載。
目次
- 第1章 台所から調味料をなくした(塩で勝負すると決めたわけ;砂糖、オイル、酢とどうつきあう)
- 第2章 ブレーキをかけるカロリー、かけなくてもいいカロリー(糖質とオイルのとりすぎ)
- 第3章 過食なのに、栄養失調な人が多い!?(救世主は食物繊維;酵素に注目!生ものを見直す)
- 第4章 野菜がごちそうの時代になりました(ビタミン、ミネラルの宝庫;昔ながらの日本の食材を見直す)
- 第5章 炭水化物はダイエットのキモ(うちご飯のすすめ)
「BOOKデータベース」 より