肉用鶏の歴史
著者
書誌事項
肉用鶏の歴史
養賢堂, 2010.4
- タイトル別名
-
The history of meat‐type chickens
- タイトル読み
-
ニクヨウケイ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 肉用鶏の歴史(野鶏の家禽化と伝播;鶏の三原型;19世紀の鶏種;肉用鶏の二大系譜;20世紀前半の肉用鶏種;20世紀後半の肉用鶏)
- 第2部 駒井亨著作選集(産業・経営関係;育種関係;処理加工関係;Social Nehavior関係;食鶏規格関係;食鳥産業の歴史;国際会議での講演等)
- 第3部 筆者の履歴書—鶏と共に60年 1950〜2010年(京都・小倉山山麓での農耕と養鶏;エーコク(コーチンの原種)と家庭養鶏同好会;同志社大学(経済学部)から京都大学・大学院(農学科)へ;アメリカ(カンサス州立大学)留学;アメリカの鶏(ブロイラー)育種会社での研修;ウォーレン博士とキンバー社;東條將麿氏とハワイの養鶏 ほか)
「BOOKデータベース」 より