書誌事項

肉用鶏の歴史

駒井亨著

養賢堂, 2010.4

タイトル別名

The history of meat‐type chickens

タイトル読み

ニクヨウケイ ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 肉用鶏の歴史(野鶏の家禽化と伝播;鶏の三原型;19世紀の鶏種;肉用鶏の二大系譜;20世紀前半の肉用鶏種;20世紀後半の肉用鶏)
  • 第2部 駒井亨著作選集(産業・経営関係;育種関係;処理加工関係;Social Nehavior関係;食鶏規格関係;食鳥産業の歴史;国際会議での講演等)
  • 第3部 筆者の履歴書—鶏と共に60年 1950〜2010年(京都・小倉山山麓での農耕と養鶏;エーコク(コーチンの原種)と家庭養鶏同好会;同志社大学(経済学部)から京都大学・大学院(農学科)へ;アメリカ(カンサス州立大学)留学;アメリカの鶏(ブロイラー)育種会社での研修;ウォーレン博士とキンバー社;東條將麿氏とハワイの養鶏 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02372914
  • ISBN
    • 9784842504681
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    6, 409p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ