肉用鶏の歴史
著者
書誌事項
肉用鶏の歴史
養賢堂, 2010.4
- タイトル別名
-
The history of meat‐type chickens
- タイトル読み
-
ニクヨウケイ ノ レキシ
大学図書館所蔵 全44件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 肉用鶏の歴史(野鶏の家禽化と伝播;鶏の三原型;19世紀の鶏種;肉用鶏の二大系譜;20世紀前半の肉用鶏種;20世紀後半の肉用鶏)
- 第2部 駒井亨著作選集(産業・経営関係;育種関係;処理加工関係;Social Nehavior関係;食鶏規格関係;食鳥産業の歴史;国際会議での講演等)
- 第3部 筆者の履歴書—鶏と共に60年 1950〜2010年(京都・小倉山山麓での農耕と養鶏;エーコク(コーチンの原種)と家庭養鶏同好会;同志社大学(経済学部)から京都大学・大学院(農学科)へ;アメリカ(カンサス州立大学)留学;アメリカの鶏(ブロイラー)育種会社での研修;ウォーレン博士とキンバー社;東條將麿氏とハワイの養鶏 ほか)
「BOOKデータベース」 より