最新栄養学

Author(s)

Bibliographic Information

最新栄養学

五十嵐脩 [ほか] 著

(基礎シリーズ)

実教出版, 2010.6

最新版, 新訂版

Other Title

最新栄養学 : 新訂版

Title Transcription

サイシン エイヨウガク

Available at  / 93 libraries

Note

監修・編修: 五十嵐修

執筆:江原絢子, 倉田澄子, 鈴木恵美子, 布施眞里子, 松本晴美, 三橋富子, 森夏子

日本人の食事摂取基準(2010年版)対応

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養とは
  • 第2章 栄養素の機能と代謝
  • 第3章 消化と吸収
  • 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
  • 第5章 栄養状態の評価
  • 第6章 年齢と栄養
  • 第7章 生理と栄養
  • 第8章 病態と栄養
  • 第9章 栄養と調理
  • 第10章 食生活の展望と健康増進

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB02414537
  • ISBN
    • 9784407320701
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top