最新栄養学

著者
書誌事項

最新栄養学

五十嵐脩 [ほか] 著

(基礎シリーズ)

実教出版, 2010.6

最新版, 新訂版

タイトル別名

最新栄養学 : 新訂版

タイトル読み

サイシン エイヨウガク

注記

監修・編修: 五十嵐修

執筆:江原絢子, 倉田澄子, 鈴木恵美子, 布施眞里子, 松本晴美, 三橋富子, 森夏子

日本人の食事摂取基準(2010年版)対応

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養とは
  • 第2章 栄養素の機能と代謝
  • 第3章 消化と吸収
  • 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
  • 第5章 栄養状態の評価
  • 第6章 年齢と栄養
  • 第7章 生理と栄養
  • 第8章 病態と栄養
  • 第9章 栄養と調理
  • 第10章 食生活の展望と健康増進

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB02414537
  • ISBN
    • 9784407320701
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ