最新栄養学
著者
書誌事項
最新栄養学
(基礎シリーズ)
実教出版, 2010.6
最新版, 新訂版
- タイトル別名
-
最新栄養学 : 新訂版
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク
大学図書館所蔵 全93件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修・編修: 五十嵐修
執筆:江原絢子, 倉田澄子, 鈴木恵美子, 布施眞里子, 松本晴美, 三橋富子, 森夏子
日本人の食事摂取基準(2010年版)対応
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養とは
- 第2章 栄養素の機能と代謝
- 第3章 消化と吸収
- 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
- 第5章 栄養状態の評価
- 第6章 年齢と栄養
- 第7章 生理と栄養
- 第8章 病態と栄養
- 第9章 栄養と調理
- 第10章 食生活の展望と健康増進
「BOOKデータベース」 より