最新栄養学
著者
書誌事項
最新栄養学
(基礎シリーズ)
実教出版, 2010.6
最新版, 新訂版
- タイトル別名
-
最新栄養学 : 新訂版
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修・編修: 五十嵐修
執筆:江原絢子, 倉田澄子, 鈴木恵美子, 布施眞里子, 松本晴美, 三橋富子, 森夏子
日本人の食事摂取基準(2010年版)対応
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養とは
- 第2章 栄養素の機能と代謝
- 第3章 消化と吸収
- 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
- 第5章 栄養状態の評価
- 第6章 年齢と栄養
- 第7章 生理と栄養
- 第8章 病態と栄養
- 第9章 栄養と調理
- 第10章 食生活の展望と健康増進
「BOOKデータベース」 より