陶芸ろくろ成形のツボ : イラスト解説 : 森魚メソッドでよくわかる
著者
書誌事項
陶芸ろくろ成形のツボ : イラスト解説 : 森魚メソッドでよくわかる
誠文堂新光社, 2009.11
- タイトル読み
-
トウゲイ ロクロ セイケイ ノ ツボ : イラスト カイセツ : モリオ メソッド デ ヨク ワカル
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 初級編・森魚ソメッド(ぐい呑み—ろくろの手順を理解する;めし碗(1)成形—ナチュラルに挽こう;めし碗(2)高台ケズリ—器の機能は高台で決まる;Q&Aでよくわかる ろくろ上達のツボ)
- 中級編・森魚メソッド(汁碗—張った腰は最後につくる;筒形湯呑み—器の背丈は左手で伸ばす;小皿—広い形は徐々に開いて成形する)
- 上級編・森魚メソッド(大鉢—直径一尺(30cm)をクリアする;筒型花入れ—背丈25cmをクリアする)
- 特級編・森魚メソッド(徳利—複雑な造形の前にはプランを立てる;フタもの—五感を総動員して「細工」する;脚付き器—引いて、足して、形をつくる)
「BOOKデータベース」 より