“和"暮らしレシピ : 花嫁様の歳時記
著者
書誌事項
“和"暮らしレシピ : 花嫁様の歳時記
(ジョルダンブックス)
ジョルダン, 2009.12
- タイトル読み
-
ワ クラシ レシピ : ハナヨメサマ ノ サイジキ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 見城美枝子
参考文献: p126
内容説明・目次
内容説明
なぜ冬至に柚子湯、七草がゆの意味、お節料理は四段重が正式、寒中見舞いは立春までに出す、など「日本女性」のたしなみや「四季の風物詩」「マナー」「人生儀礼」までが、わかりやすく詰まっています。
目次
- 1月(睦月)
- 2月(如月)
- 3月(弥生)
- 4月(卯月)
- 5月(皐月)
- 6月(水無月)
- 7月(文月)
- 8月(葉月)
- 9月(長月)
- 10月(神無月)
- 11月(霜月)
- 12月(師走)
- マナー
- 人生儀礼
「BOOKデータベース」 より