香港うまっ!食大全
著者
書誌事項
香港うまっ!食大全
(とんぼの本)
新潮社, 2010.6
- タイトル別名
-
香港うまっ食大全
- タイトル読み
-
ホンコン ウマッ ! ショク タイゼン
大学図書館所蔵 全30件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知らなきゃ出会えない本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立てや食べ方…。確かな経験を踏まえ香港食通が明かす美味しい奥義。
目次
- 第1章 香港といえば…。(洗練を極め、本場広東のおいしさを超えた香港広東料理;大衆的な店ほどなぜかうまい潮州ローカルの味;文化と経済に支えられ名菜の誕生をみた上海料理)
- 第2章 香港人なら…。(生活の中の文化として定着した食のスタイル)
- 第3章 「腹ぺこで人に会うんじゃないよ」と媽媽が言う。(いつでも、どんなときでも手軽でおいしい日常の味)
- 第4章 よくばりな香港。(中国料理カテゴリーだけでも魅力満載の香港;統治時代の名残と新たな伝統が息づくホテルダイニング)
「BOOKデータベース」 より