香港うまっ!食大全
著者
書誌事項
香港うまっ!食大全
(とんぼの本)
新潮社, 2010.6
- タイトル別名
-
香港うまっ食大全
- タイトル読み
-
ホンコン ウマッ ! ショク タイゼン
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知らなきゃ出会えない本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立てや食べ方…。確かな経験を踏まえ香港食通が明かす美味しい奥義。
目次
- 第1章 香港といえば…。(洗練を極め、本場広東のおいしさを超えた香港広東料理;大衆的な店ほどなぜかうまい潮州ローカルの味;文化と経済に支えられ名菜の誕生をみた上海料理)
- 第2章 香港人なら…。(生活の中の文化として定着した食のスタイル)
- 第3章 「腹ぺこで人に会うんじゃないよ」と媽媽が言う。(いつでも、どんなときでも手軽でおいしい日常の味)
- 第4章 よくばりな香港。(中国料理カテゴリーだけでも魅力満載の香港;統治時代の名残と新たな伝統が息づくホテルダイニング)
「BOOKデータベース」 より