はじめよう!自然農業 : 生命力いっぱいの食べ物づくり

書誌事項

はじめよう!自然農業 : 生命力いっぱいの食べ物づくり

姫野祐子編

創森社, 2010.4

タイトル別名

Natural farming

はじめよう自然農業

タイトル読み

ハジメヨウ シゼン ノウギョウ : セイメイリョク イッパイ ノ タベモノズクリ

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注記

主な参考・引用文献一覧: p253

監修: 趙漢珪

内容説明・目次

目次

  • 序章 自然農業の営みと大いなる恵み(「青い鳥」を見失った現代農業;自然農業の道理と効用 ほか)
  • 第1章 自然農業の考え方と技術の特徴(自然農業の技術の特徴;自然農業の畜産 ほか)
  • 第2章 自然農業資材のつくり方・使い方(土着微生物の採取・培養と使い方、応用;天恵緑汁のつくり方と効果、使い方 ほか)
  • 第3章 作物ごとの栽培と基本資材使用法(キュウリ(ウリ科)露地栽培;キュウリ(ウリ科)施設栽培 ほか)
  • 第4章 地域風土に根ざした自然農業の実践(安全な国産レモン栽培の復活へ;デコポン園からテッポウムシがいなくなった! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02439742
  • ISBN
    • 9784883402472
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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