はじめよう!自然農業 : 生命力いっぱいの食べ物づくり
著者
書誌事項
はじめよう!自然農業 : 生命力いっぱいの食べ物づくり
創森社, 2010.4
- タイトル別名
-
Natural farming
はじめよう自然農業
- タイトル読み
-
ハジメヨウ シゼン ノウギョウ : セイメイリョク イッパイ ノ タベモノズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考・引用文献一覧: p253
監修: 趙漢珪
内容説明・目次
目次
- 序章 自然農業の営みと大いなる恵み(「青い鳥」を見失った現代農業;自然農業の道理と効用 ほか)
- 第1章 自然農業の考え方と技術の特徴(自然農業の技術の特徴;自然農業の畜産 ほか)
- 第2章 自然農業資材のつくり方・使い方(土着微生物の採取・培養と使い方、応用;天恵緑汁のつくり方と効果、使い方 ほか)
- 第3章 作物ごとの栽培と基本資材使用法(キュウリ(ウリ科)露地栽培;キュウリ(ウリ科)施設栽培 ほか)
- 第4章 地域風土に根ざした自然農業の実践(安全な国産レモン栽培の復活へ;デコポン園からテッポウムシがいなくなった! ほか)
「BOOKデータベース」 より