仕事の成果が激変する知的生産ワークアウト : あなたが逆転するための73のメニュー

書誌事項

仕事の成果が激変する知的生産ワークアウト : あなたが逆転するための73のメニュー

奥野宣之著

ダイヤモンド社, 2010.5

タイトル読み

シゴト ノ セイカ ガ ゲキヘン スル チテキ セイサン ワークアウト : アナタ ガ ギャクテン スル タメ ノ 73 ノ メニュー

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

普通のビジネスマンが“違い”を生み出すには、「知的生産力」を高めればいい。情報収集&整理術、アイデア発想法、読書術、文章力アップから、集中力強化、時間管理法、創造的な環境づくりまで、いつでも・どこでも、すぐにできて効果的な、著者独自の知的生産力トレーニング法を一挙に大公開。

目次

  • 1 発想からアウトプットをつくる(インプット—生活の中で知識を補強し頭の基礎体力をつける;発想とアイデア—情報に対するレスポンスをよくする;アウトプット—「型」と「道具」で自分を囲い込む)
  • 2 生きた時間をつくる(目標と計画—「自分会社」の経営計画を持つ;時間管理—時間の空費をなくす;集中—「没頭状態」をつくる仕掛け)
  • 3 創造的な環境をつくる(情報整理—生産性を意識しながら低コストに管理;モノ整理—モノの増殖をコントロールする;空間の活用—「場の力」を利用して快適に作業する)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02441948
  • ISBN
    • 9784478013311
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p, 折り込図1枚
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ