仕事の成果が激変する知的生産ワークアウト : あなたが逆転するための73のメニュー
著者
書誌事項
仕事の成果が激変する知的生産ワークアウト : あなたが逆転するための73のメニュー
ダイヤモンド社, 2010.5
- タイトル読み
-
シゴト ノ セイカ ガ ゲキヘン スル チテキ セイサン ワークアウト : アナタ ガ ギャクテン スル タメ ノ 73 ノ メニュー
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
普通のビジネスマンが“違い”を生み出すには、「知的生産力」を高めればいい。情報収集&整理術、アイデア発想法、読書術、文章力アップから、集中力強化、時間管理法、創造的な環境づくりまで、いつでも・どこでも、すぐにできて効果的な、著者独自の知的生産力トレーニング法を一挙に大公開。
目次
- 1 発想からアウトプットをつくる(インプット—生活の中で知識を補強し頭の基礎体力をつける;発想とアイデア—情報に対するレスポンスをよくする;アウトプット—「型」と「道具」で自分を囲い込む)
- 2 生きた時間をつくる(目標と計画—「自分会社」の経営計画を持つ;時間管理—時間の空費をなくす;集中—「没頭状態」をつくる仕掛け)
- 3 創造的な環境をつくる(情報整理—生産性を意識しながら低コストに管理;モノ整理—モノの増殖をコントロールする;空間の活用—「場の力」を利用して快適に作業する)
「BOOKデータベース」 より