水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
Author(s)
Bibliographic Information
水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
(サイエンス・アイ新書, SIS-167)
ソフトバンククリエイティブ, 2010.6
- Title Transcription
-
ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット
Available at 57 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p194
Description and Table of Contents
Description
“おいしい”と思う水こそ、健康によい水である—水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。
Table of Contents
- 第1章 水はいのち
- 第2章 水の超能力
- 第3章 体にいい水を求めて
- 第4章 水の効果的な飲み方
- 第5章 安全でなくなった日本の水道水
- 第6章 正しい水の選び方ガイド
by "BOOK database"