水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?

Bibliographic Information

水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?

藤田紘一郎著

(サイエンス・アイ新書, SIS-167)

ソフトバンククリエイティブ, 2010.6

Title Transcription

ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット

Available at  / 57 libraries

Note

参考文献: p194

Description and Table of Contents

Description

“おいしい”と思う水こそ、健康によい水である—水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。

Table of Contents

  • 第1章 水はいのち
  • 第2章 水の超能力
  • 第3章 体にいい水を求めて
  • 第4章 水の効果的な飲み方
  • 第5章 安全でなくなった日本の水道水
  • 第6章 正しい水の選び方ガイド

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB02451781
  • ISBN
    • 9784797352030
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top