水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
Author(s)
Bibliographic Information
水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
(サイエンス・アイ新書, SIS-167)
ソフトバンククリエイティブ, 2010.6
- Title Transcription
-
ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット
Available at / 57 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.3||F67110057568
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p194
Description and Table of Contents
Description
“おいしい”と思う水こそ、健康によい水である—水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。
Table of Contents
- 第1章 水はいのち
- 第2章 水の超能力
- 第3章 体にいい水を求めて
- 第4章 水の効果的な飲み方
- 第5章 安全でなくなった日本の水道水
- 第6章 正しい水の選び方ガイド
by "BOOK database"