水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
著者
書誌事項
水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
(サイエンス・アイ新書, SIS-167)
ソフトバンククリエイティブ, 2010.6
- タイトル読み
-
ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p194
内容説明・目次
内容説明
“おいしい”と思う水こそ、健康によい水である—水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。
目次
- 第1章 水はいのち
- 第2章 水の超能力
- 第3章 体にいい水を求めて
- 第4章 水の効果的な飲み方
- 第5章 安全でなくなった日本の水道水
- 第6章 正しい水の選び方ガイド
「BOOKデータベース」 より