東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独

書誌事項

東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独

吉田菊次郎著

イマージュ , 扶桑社 (発売), 2010.5

タイトル別名

Lexique de pâtisserie en six langues

東西6カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独

タイトル読み

トウザイ ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン : ニチ チュウ カン フツ エイ ドク

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

材料、製菓、機械類、製造及び販売用語、さらには食品化学用語等も含めたジャンル別にまとめて構成。基本的に各項目ごと50音順に並べるが、時・数・行事などに関しては見やすさを重視し、時は大から小へ、数は小から大へ、行事は季節の順に並べて記す。

目次

  • 材料
  • 菓子
  • 調理・製造
  • 調理環境
  • 販売・経営
  • 喫茶・飲食
  • 職種
  • 食品化学
  • 感覚
  • 形状
  • 色彩
  • 計測・単位
  • 行事
  • 挨拶

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02463292
  • ISBN
    • 9784594062057
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnchikorfreengger
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    462p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ