東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
著者
書誌事項
東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
イマージュ , 扶桑社 (発売), 2010.5
- タイトル別名
-
Lexique de pâtisserie en six langues
東西6カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
- タイトル読み
-
トウザイ ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン : ニチ チュウ カン フツ エイ ドク
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料、製菓、機械類、製造及び販売用語、さらには食品化学用語等も含めたジャンル別にまとめて構成。基本的に各項目ごと50音順に並べるが、時・数・行事などに関しては見やすさを重視し、時は大から小へ、数は小から大へ、行事は季節の順に並べて記す。
目次
- 材料
- 菓子
- 調理・製造
- 調理環境
- 販売・経営
- 喫茶・飲食
- 職種
- 食品化学
- 感覚
- 形状
- 色彩
- 計測・単位
- 時
- 行事
- 挨拶
- 数
「BOOKデータベース」 より