東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
著者
書誌事項
東西六カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
イマージュ , 扶桑社 (発売), 2010.5
- タイトル別名
-
Lexique de pâtisserie en six langues
東西6カ国製菓用語対訳辞典 : 日中韓仏英独
- タイトル読み
-
トウザイ ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン : ニチ チュウ カン フツ エイ ドク
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料、製菓、機械類、製造及び販売用語、さらには食品化学用語等も含めたジャンル別にまとめて構成。基本的に各項目ごと50音順に並べるが、時・数・行事などに関しては見やすさを重視し、時は大から小へ、数は小から大へ、行事は季節の順に並べて記す。
目次
- 材料
- 菓子
- 調理・製造
- 調理環境
- 販売・経営
- 喫茶・飲食
- 職種
- 食品化学
- 感覚
- 形状
- 色彩
- 計測・単位
- 時
- 行事
- 挨拶
- 数
「BOOKデータベース」 より