栄養・食事管理のための施設別給食献立集

著者

書誌事項

栄養・食事管理のための施設別給食献立集

鈴木久乃, 殿塚婦美子編著 ; 足立香代子 [ほか] 共著

建帛社, 2010.3

改訂

タイトル別名

栄養食事管理のための施設別給食献立集

施設別給食献立集 : 栄養・食事管理のための

タイトル読み

エイヨウ ショクジ カンリ ノ タメ ノ シセツベツ キュウショク コンダテシュウ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠

その他の共著者: 大留光子, 長田早苗, 加藤マチ子, 鈴木麻里子, 高見澤悦子, 花角祐美子, 三好恵子, 山岸明美

内容説明・目次

目次

  • 1 食事計画と献立作成(給食の運営・管理における献立の位置;給食の献立の機能;食事計画から献立作成まのでの方法と手順;求職献立作成に求められる機能)
  • 2 施設別献立作成(保育所;学校;求職管理・校内実習施設;事業所;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステムの導入と計画)
  • 3 施設別献立例(保育所;小学校(中学年);中学校;給食管理・校内実習施設;事業所;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステム)
  • 4 施設・料理別栄養量索引(保育所;小学校;中学校;給食管理・校内実習施設;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステム)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02479951
  • ISBN
    • 9784767904276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 215p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ