栄養・食事管理のための施設別給食献立集
著者
書誌事項
栄養・食事管理のための施設別給食献立集
建帛社, 2010.3
改訂
- タイトル別名
-
栄養食事管理のための施設別給食献立集
施設別給食献立集 : 栄養・食事管理のための
- タイトル読み
-
エイヨウ ショクジ カンリ ノ タメ ノ シセツベツ キュウショク コンダテシュウ
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠
その他の共著者: 大留光子, 長田早苗, 加藤マチ子, 鈴木麻里子, 高見澤悦子, 花角祐美子, 三好恵子, 山岸明美
内容説明・目次
目次
- 1 食事計画と献立作成(給食の運営・管理における献立の位置;給食の献立の機能;食事計画から献立作成まのでの方法と手順;求職献立作成に求められる機能)
- 2 施設別献立作成(保育所;学校;求職管理・校内実習施設;事業所;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステムの導入と計画)
- 3 施設別献立例(保育所;小学校(中学年);中学校;給食管理・校内実習施設;事業所;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステム)
- 4 施設・料理別栄養量索引(保育所;小学校;中学校;給食管理・校内実習施設;介護老人福祉施設;病院;クックチルシステム)
「BOOKデータベース」 より