生活支援のための調理実習
Author(s)
Bibliographic Information
生活支援のための調理実習
建帛社, 2010.4
- Title Transcription
-
セイカツ シエン ノ タメ ノ チョウリ ジッシュウ
Available at / 78 libraries
-
Library of the Miyazaki Educational Institution図
596/TA99/2010000111715,
596/TA99/2010/A000111716 OPAC
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: p134
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 調理支援のための基礎知識(調理支援のために心がけること)
- 2 家庭生活と調理支援(調理支援と家計・家族・地域;調理支援と物理的環境)
- 3 調理支援(調理の基本;介護現場での食生活支援と調理;介護食の調理;調理の基本—和風の献立;洋風の献立;調理活動の支援;家庭にある食材を使って;高齢者の疾病と調理—エネルギーのコントロール;たんぱく質コントロール食の献立;食塩コントロール食の献立;脂質や無機質のコントロールと食物繊維の摂取;行事食・郷土食の献立;レクリエーション活動とおやつ作り)
by "BOOK database"