書誌事項

ふだん着のおかず

有元葉子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2010.4

タイトル読み

フダンギ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

サッと作れて、ボリュームのある気どらないおかずこそ、実は有元さんの十八番。おいしいおかず作りの勘どころを手取り足取り教えます。「お料理教室のテキストにしたいわ」と本人をして言わしめたお料理入門書。

目次

  • キャベツと油揚げのピリ辛炒め
  • 竹の子のひき肉炒め
  • ふきと油揚げの炒め煮
  • にらのみそ汁
  • ねぎと卵の炒め物
  • キャベツとベーコンの蒸し煮
  • ひじきのシンプル煮
  • ひじきとピーマンの炒め煮
  • ひじきの煮物の3種あえ
  • アスパラガスの豚巻き焼き〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02503965
  • ISBN
    • 9784062784429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ