いちばんおいしい!蒸し料理 : せいろ・蒸し器・いつものお鍋で
著者
書誌事項
いちばんおいしい!蒸し料理 : せいろ・蒸し器・いつものお鍋で
(主婦の友αブックス)
主婦の友社, 2010.5
- タイトル別名
-
せいろ蒸し器いつものお鍋でいちばんおいしい!蒸し料理
- タイトル読み
-
イチバン オイシイ ムシリョウリ : セイロ ムシキ イツモ ノ オナベ デ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料を切るだけだから、ラクチン。低カロリーで、しかもヘルシー、下味を付けて一気に蒸せば、たれいらず。野菜の皮も芯もムダなくおいしく。
目次
- 1 まずは蒸すことに慣れてみよう!季節のおいしい蒸し野菜(春の野菜を蒸す;夏の野菜を蒸す ほか)
- 2 材料別だから使いやすいヘルシーで大満足の毎日の蒸しおかず(肉が主役のおかず;魚介が主役のおかず ほか)
- 3 お祝いの日、おもてなし、なんでもないけれど、うれしい日に作りたい小さなおつまみとごちそう蒸しレシピ(カンタン!蒸しおつまみカタログ;ごちそう蒸し料理 ほか)
- 4 小さい頃にお母さんやおばあちゃんに作ってもらった懐かしい蒸しおやつ(黒砂糖みそ蒸しパン;ロール蒸しケーキ ほか)
「BOOKデータベース」 より