調理 : 実習と基礎理論
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調理 : 実習と基礎理論
建帛社, 2010.4
新版
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チョウリ : ジッシュウ ト キソ リロン
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注記
参考文献: p294
内容説明・目次
目次
- 第1章 調理の基本(調理とは;調理と味;調理法の特徴;食事計画)
- 第2章 日本料理(日本料理の特徴;日本料理の様式、献立構成;行事食;調理の基礎;調理手法と調理例;日本料理の食卓作法)
- 第3章 西洋料理(西洋料理の特徴;西洋料理の基礎;調理理論と実習)
- 第4章 中国料理(中国料理の特徴;中国料理の系統;中国料理の基礎;調理理論と実習;献立のたて方;食卓準備および食卓作法)
「BOOKデータベース」 より