豆乳でつくるアイスって、こんなにおいしかったんだ!

書誌事項

豆乳でつくるアイスって、こんなにおいしかったんだ!

浜田美里著

成美堂出版, 2010.7

タイトル別名

soy milk ice cream

タイトル読み

トウニュウ デ ツクル アイス ッテ コンナ ニ オイシカッタンダ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

卵・砂糖・乳製品を一切使わない“究極のヘルシーソイアイスクリーム”から豆乳に生クリームや卵をプラスした“リッチなソイアイスクリーム”まで味も食感もカロリーのバリエーションも豊かな50ものソイアイスクリームのメニューを紹介。

目次

  • 人気のリッチなアイスを豆乳で作る(ビターチョコレート;ホワイトチョコ&ストロベリー ほか)
  • フルーツソイアイス&ベジソイアイス(ハニーレモン;すいか ほか)
  • 卵・白砂糖・乳製品を使わずに作るヘルシーソイアイス(ストロベリー・ピンクペッパーアイス;バナナプルーン ほか)
  • 甘くない!食事アイス(トマトとバジル;白ごま風味の焼きなすクリーム ほか)
  • もっと、もっと豆乳!(シュガーソイミルク;シュガーソイミルク+卵白 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02632232
  • ISBN
    • 9784415308777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ