悲しき国産食品 : 中国産の食品添加物に抱きしめられて

書誌事項

悲しき国産食品 : 中国産の食品添加物に抱きしめられて

小藪浩二郎著

三五館, 2010.6

タイトル読み

カナシキ コクサン ショクヒン : チュウゴクサン ノ ショクヒン テンカブツ ニ ダキシメラレテ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

危険が証明されないうちは添加物を使用するという人たちと、危なそうなので買うのをためらう私たち。食品やメーカーに疑いの目を持たないと、安全なものは絶対、手に入らない。

目次

  • 荒れていく国産食品
  • 人間で試されていない—食品添加物は危険1
  • 不純物を調べていない—食品添加物は危険2
  • 使用期限が守られていない—食品添加物は危険3
  • 只今、「中国産添加物」増量中!
  • 「加工デンプン」入りは買わないこと
  • マーガリンは買わないこと
  • ビタミン表示は買わないこと—栄養偽装1
  • アミノ酸のトリック—栄養偽装2
  • しっかり考えよう、食品業界の方々
  • 減・添加物生活術
  • 食品添加物の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02677015
  • ISBN
    • 9784883205059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ