東京・食のお作法
著者
書誌事項
東京・食のお作法
(文春文庫, [食-7-1])
文藝春秋, 2010.7
- タイトル別名
-
東京食のお作法
- タイトル読み
-
トウキョウ ショク ノ オサホウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「本の話」(2010年1月-7月号), 「味の手帖」, 「ダンチュウ」, 「おとなの週末」などに発表された原稿を大幅に加筆修正し、書下ろしを加えたもの
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
食べるとは本来、その字が指し示すように、「屋根の下で良きことをする」こと、と語るタベアルキストが指南する、本物の味わい、そして食し方。下町、路地裏、立ち食いそばからイタリアンまで、マッキーが惚れ込んだ名店でのお作法を本邦初公開するオリジナル文庫。東京暮らしを豊かにする最良のガイドブック。
目次
- コロッケそばのお作法
- 立石のお作法
- 茶漬けのお作法
- 新宿駅のお作法
- とんかつのお作法
- 苺のお作法
- フライのお作法
- 中野駅前のお作法
- ちらし寿司のお作法
- 居酒屋サラダのお作法〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より