東京・食のお作法

Author(s)

    • マッキー牧元 マッキー マキモト

Bibliographic Information

東京・食のお作法

マッキー牧元著

(文春文庫, [食-7-1])

文藝春秋, 2010.7

Other Title

東京食のお作法

Title Transcription

トウキョウ ショク ノ オサホウ

Available at  / 4 libraries

Note

「本の話」(2010年1月-7月号), 「味の手帖」, 「ダンチュウ」, 「おとなの週末」などに発表された原稿を大幅に加筆修正し、書下ろしを加えたもの

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

食べるとは本来、その字が指し示すように、「屋根の下で良きことをする」こと、と語るタベアルキストが指南する、本物の味わい、そして食し方。下町、路地裏、立ち食いそばからイタリアンまで、マッキーが惚れ込んだ名店でのお作法を本邦初公開するオリジナル文庫。東京暮らしを豊かにする最良のガイドブック。

Table of Contents

  • コロッケそばのお作法
  • 立石のお作法
  • 茶漬けのお作法
  • 新宿駅のお作法
  • とんかつのお作法
  • 苺のお作法
  • フライのお作法
  • 中野駅前のお作法
  • ちらし寿司のお作法
  • 居酒屋サラダのお作法〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB02689670
  • ISBN
    • 9784167773885
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top