東京・食のお作法
Author(s)
Bibliographic Information
東京・食のお作法
(文春文庫, [食-7-1])
文藝春秋, 2010.7
- Other Title
-
東京食のお作法
- Title Transcription
-
トウキョウ ショク ノ オサホウ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「本の話」(2010年1月-7月号), 「味の手帖」, 「ダンチュウ」, 「おとなの週末」などに発表された原稿を大幅に加筆修正し、書下ろしを加えたもの
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
食べるとは本来、その字が指し示すように、「屋根の下で良きことをする」こと、と語るタベアルキストが指南する、本物の味わい、そして食し方。下町、路地裏、立ち食いそばからイタリアンまで、マッキーが惚れ込んだ名店でのお作法を本邦初公開するオリジナル文庫。東京暮らしを豊かにする最良のガイドブック。
Table of Contents
- コロッケそばのお作法
- 立石のお作法
- 茶漬けのお作法
- 新宿駅のお作法
- とんかつのお作法
- 苺のお作法
- フライのお作法
- 中野駅前のお作法
- ちらし寿司のお作法
- 居酒屋サラダのお作法〔ほか〕
by "BOOK database"