野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて
著者
書誌事項
野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて
家の光協会, 2010.7
- タイトル別名
-
野菜食べきりレシピ130
- タイトル読み
-
ヤサイ タベキリ レシピ ヒャクサンジュウ : ホシテ ツケテ ピューレ ニ シテ コオラセテ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者 : 今泉久美著 : 大越郷子著 : 境野米子著
内容説明・目次
内容説明
旬の野菜は、まとめて買っておいしく食べきる。豚肉とダイズのトマト煮、トマト&オクラそうめん、干し野菜のから揚げ7種盛り、いろいろ干し野菜のスープカレー、キュウリとサケのお茶漬け、ナスと塩豚のカリカリ焼き、トマトの焼きリゾット、カリフラワーのカレー風味スープ。野菜をムダなくおいしく使いきる4つのワザとレシピが満載。
目次
- 1 冷凍して食べきる(生で冷凍した野菜を使って;加熱して冷凍した野菜を使って)
- 2 干して食べきる(しっかり干しの野菜を使って;ちょこっと干しの野菜を使って)
- 3 漬けて食べきる(塩漬け;だし漬け;しょうゆ漬け;酢漬け;みそ漬け;ビール漬け;オイル漬け)
- 4 ピューレにして食べきる(トマトのピューレ;カリフラワーのピューレ;ナスのピューレ;トウモロコシのピューレ;ニンジンのピューレ;サトイモのピューレ;ホウレンソウのピューレ)
「BOOKデータベース」 より