野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて

書誌事項

野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて

伊藤玲子[ほか]著

家の光協会, 2010.7

タイトル別名

野菜食べきりレシピ130

タイトル読み

ヤサイ タベキリ レシピ ヒャクサンジュウ : ホシテ ツケテ ピューレ ニ シテ コオラセテ

注記

その他の著者 : 今泉久美著 : 大越郷子著 : 境野米子著

内容説明・目次

内容説明

旬の野菜は、まとめて買っておいしく食べきる。豚肉とダイズのトマト煮、トマト&オクラそうめん、干し野菜のから揚げ7種盛り、いろいろ干し野菜のスープカレー、キュウリとサケのお茶漬け、ナスと塩豚のカリカリ焼き、トマトの焼きリゾット、カリフラワーのカレー風味スープ。野菜をムダなくおいしく使いきる4つのワザとレシピが満載。

目次

  • 1 冷凍して食べきる(生で冷凍した野菜を使って;加熱して冷凍した野菜を使って)
  • 2 干して食べきる(しっかり干しの野菜を使って;ちょこっと干しの野菜を使って)
  • 3 漬けて食べきる(塩漬け;だし漬け;しょうゆ漬け;酢漬け;みそ漬け;ビール漬け;オイル漬け)
  • 4 ピューレにして食べきる(トマトのピューレ;カリフラワーのピューレ;ナスのピューレ;トウモロコシのピューレ;ニンジンのピューレ;サトイモのピューレ;ホウレンソウのピューレ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB02697533
  • ISBN
    • 9784259562922
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ