野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて

Bibliographic Information

野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて

伊藤玲子[ほか]著

家の光協会, 2010.7

Other Title

野菜食べきりレシピ130

Title Transcription

ヤサイ タベキリ レシピ ヒャクサンジュウ : ホシテ ツケテ ピューレ ニ シテ コオラセテ

Available at  / 10 libraries

Note

その他の著者 : 今泉久美著 : 大越郷子著 : 境野米子著

Description and Table of Contents

Description

旬の野菜は、まとめて買っておいしく食べきる。豚肉とダイズのトマト煮、トマト&オクラそうめん、干し野菜のから揚げ7種盛り、いろいろ干し野菜のスープカレー、キュウリとサケのお茶漬け、ナスと塩豚のカリカリ焼き、トマトの焼きリゾット、カリフラワーのカレー風味スープ。野菜をムダなくおいしく使いきる4つのワザとレシピが満載。

Table of Contents

  • 1 冷凍して食べきる(生で冷凍した野菜を使って;加熱して冷凍した野菜を使って)
  • 2 干して食べきる(しっかり干しの野菜を使って;ちょこっと干しの野菜を使って)
  • 3 漬けて食べきる(塩漬け;だし漬け;しょうゆ漬け;酢漬け;みそ漬け;ビール漬け;オイル漬け)
  • 4 ピューレにして食べきる(トマトのピューレ;カリフラワーのピューレ;ナスのピューレ;トウモロコシのピューレ;ニンジンのピューレ;サトイモのピューレ;ホウレンソウのピューレ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02697533
  • ISBN
    • 9784259562922
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    96p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top