口臭・虫歯・歯周病は「高純度活性化機能水」で断つ! : 歯科からの提案

Bibliographic Information

口臭・虫歯・歯周病は「高純度活性化機能水」で断つ! : 歯科からの提案

岸本雅吉著

海苑社, 2010.4

Title Transcription

コウシュウ ムシバ シシュウビョウ ワ コウジュンド カッセイカ キノウスイ デ タツ : シカ カラ ノ テイアン

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

ショック!知らないうちに嫌われていた?!あなたの口臭・加齢臭。それは自分の病気に気付くラッキーなシグナルでもあった。心筋梗塞・脳梗塞などの病気は、長年の歯周病菌の体内蓄積が原因の一つだった。原因菌を溶菌して、口腔内科から健康を守る画期的な次亜塩素酸水。インフルエンザ対策や、非抜歯矯正治療にも活用。

Table of Contents

  • 序章 多くの人が歯周病(口臭)で悩んでいる!(歯周病(口臭)はなぜ起きる?;成人の8割以上が歯周病という現実 ほか)
  • 第1章 口腔内環境悪化のリスクファクター(歯周病;虫歯 ほか)
  • 第2章 命を脅かす歯周病と糖尿病(静かに悪化していくサイレントディジーズ;進行のしかた ほか)
  • 第3章 高純度活性化機能水(HCIO)が効く秘密(うがい水が危険!?歯科医院に蔓延する細菌汚染;これまでの予防・治療とその問題点 ほか)
  • 第4章 歯周病(口臭)予防と口腔ケアQ&A(歯周病は遺伝する?;矯正治療をしながら歯周病の治療もできる? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02718087
  • ISBN
    • 9784861640797
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    129p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top