ワインの力 : ポリフェノール・延命力の秘密
著者
書誌事項
ワインの力 : ポリフェノール・延命力の秘密
飛鳥新社, 2010.4
- タイトル読み
-
ワイン ノ チカラ : ポリフェノール エンメイリョク ノ ヒミツ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
古来、ワインは薬だった。一日二杯の赤ワインで認知症を防止。
目次
- 第1部 「ワイン力」(ワイン消費の変化と背景;「フレンチ・パラドックス」の衝撃;ワインの延命力;疾病・症状別に見るワインの効用;「葡萄酒と健康」;「食べるクスリ」;「赤ワイン健康法」;「ワインがからだに良い理由」;佐藤ワイン博士の研究;ワインの知識;ワインの底力)
- 第2部 「ブドウ力」(ブドウ「果実」の力;ブドウ「ジュース」の力;干しブドウの力;ブドウ「果皮」の力;ブドウ「種子」の力;ブドウ「葉」の力;ブドウ樹枝の力;ブドウ「総合」の力)
「BOOKデータベース」 より