ワインの力 : ポリフェノール・延命力の秘密

書誌事項

ワインの力 : ポリフェノール・延命力の秘密

濱野吉秀著

飛鳥新社, 2010.4

タイトル読み

ワイン ノ チカラ : ポリフェノール エンメイリョク ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p222-223

内容説明・目次

内容説明

古来、ワインは薬だった。一日二杯の赤ワインで認知症を防止。

目次

  • 第1部 「ワイン力」(ワイン消費の変化と背景;「フレンチ・パラドックス」の衝撃;ワインの延命力;疾病・症状別に見るワインの効用;「葡萄酒と健康」;「食べるクスリ」;「赤ワイン健康法」;「ワインがからだに良い理由」;佐藤ワイン博士の研究;ワインの知識;ワインの底力)
  • 第2部 「ブドウ力」(ブドウ「果実」の力;ブドウ「ジュース」の力;干しブドウの力;ブドウ「果皮」の力;ブドウ「種子」の力;ブドウ「葉」の力;ブドウ樹枝の力;ブドウ「総合」の力)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02778351
  • ISBN
    • 9784864100175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ