わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!

Bibliographic Information

わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!

伊藤武監修

日本食品衛生協会, 2010.6

Title Transcription

ワカリヤスイ サイキンセイ ウイルスセイ ショクチュウドク : タダシイ チシキ テッテイ ヨボウ デ ショクチュウドク ゼロ

Available at  / 95 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食中毒の分類
  • 1 腸炎ビブリオ食中毒
  • 2 ブドウ球菌食中毒
  • 3 サルモネラ食中毒
  • 4 病原大腸菌食中毒(腸管出血性大腸菌を除く)
  • 5 腸管出血性大腸菌食中毒(O157を中心に)
  • 6 カンピロバクター食中毒
  • 7 ボツリヌス菌食中毒
  • 8 ウェルシュ菌食中毒
  • 9 セレウス菌食中毒
  • 10 エルシニア食中毒
  • 11 ノロウイルス食中毒
  • 付録 経口感染症と食中毒
  • 用語解説

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02787716
  • ISBN
    • 9784889250381
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii, 89p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top