わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
Author(s)
Bibliographic Information
わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
日本食品衛生協会, 2010.6
- Title Transcription
-
ワカリヤスイ サイキンセイ ウイルスセイ ショクチュウドク : タダシイ チシキ テッテイ ヨボウ デ ショクチュウドク ゼロ
Available at 94 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食中毒の分類
- 1 腸炎ビブリオ食中毒
- 2 ブドウ球菌食中毒
- 3 サルモネラ食中毒
- 4 病原大腸菌食中毒(腸管出血性大腸菌を除く)
- 5 腸管出血性大腸菌食中毒(O157を中心に)
- 6 カンピロバクター食中毒
- 7 ボツリヌス菌食中毒
- 8 ウェルシュ菌食中毒
- 9 セレウス菌食中毒
- 10 エルシニア食中毒
- 11 ノロウイルス食中毒
- 付録 経口感染症と食中毒
- 用語解説
by "BOOK database"