Bibliographic Information

嵐山吉兆夏の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-1])

文藝春秋, 2010.7

Title Transcription

アラシヤマ キッチョウ ナツ ノ ショクタク

Available at  / 4 libraries

Note

本書は2007年5月、バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

ミシュランガイドで三つ星を獲得した「京都吉兆嵐山本店」総料理長の徳岡邦夫氏が、吉兆直伝の家庭料理の作り方を指南する「四季の食卓」シリーズ第1弾。夏が旬の野菜、魚を取り上げ、どうしたら美味しく食べられ、食材から生きるためのエネルギーを獲得できるかを、徳岡氏の「料理哲学」とともに学べる実践的料理書。

Table of Contents

  • 夏の野菜を味わう(なす;かぼちゃ;トマト;きゅうり;冬瓜;にがうり;みょうが;おくら;いんげん;枝豆;みず;ピーマン)
  • 定番の夏(そうめん;豆腐)
  • 夏の魚を味わう(あじ;すずき;はも;きす;たちうお;かます;あゆ;いか;たこ)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB0279038X
  • ISBN
    • 9784167789015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    184p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top