嵐山吉兆夏の食卓
Author(s)
Bibliographic Information
嵐山吉兆夏の食卓
(文春文庫, [食-6-1])
文藝春秋, 2010.7
- Title Transcription
-
アラシヤマ キッチョウ ナツ ノ ショクタク
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
本書は2007年5月、バジリコより刊行された
巻号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
ミシュランガイドで三つ星を獲得した「京都吉兆嵐山本店」総料理長の徳岡邦夫氏が、吉兆直伝の家庭料理の作り方を指南する「四季の食卓」シリーズ第1弾。夏が旬の野菜、魚を取り上げ、どうしたら美味しく食べられ、食材から生きるためのエネルギーを獲得できるかを、徳岡氏の「料理哲学」とともに学べる実践的料理書。
Table of Contents
- 夏の野菜を味わう(なす;かぼちゃ;トマト;きゅうり;冬瓜;にがうり;みょうが;おくら;いんげん;枝豆;みず;ピーマン)
- 定番の夏(そうめん;豆腐)
- 夏の魚を味わう(あじ;すずき;はも;きす;たちうお;かます;あゆ;いか;たこ)
by "BOOK database"