書誌事項

嵐山吉兆夏の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-1])

文藝春秋, 2010.7

タイトル読み

アラシヤマ キッチョウ ナツ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

本書は2007年5月、バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

ミシュランガイドで三つ星を獲得した「京都吉兆嵐山本店」総料理長の徳岡邦夫氏が、吉兆直伝の家庭料理の作り方を指南する「四季の食卓」シリーズ第1弾。夏が旬の野菜、魚を取り上げ、どうしたら美味しく食べられ、食材から生きるためのエネルギーを獲得できるかを、徳岡氏の「料理哲学」とともに学べる実践的料理書。

目次

  • 夏の野菜を味わう(なす;かぼちゃ;トマト;きゅうり;冬瓜;にがうり;みょうが;おくら;いんげん;枝豆;みず;ピーマン)
  • 定番の夏(そうめん;豆腐)
  • 夏の魚を味わう(あじ;すずき;はも;きす;たちうお;かます;あゆ;いか;たこ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0279038X
  • ISBN
    • 9784167789015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    184p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ