京都辻留季節の煮物椀

Bibliographic Information

京都辻留季節の煮物椀

平晴彦著

淡交社, 2010.4

Title Transcription

キョウト ツジトメ キセツ ノ ニモノワン

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピにチャレンジしてみましょう—煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。

Table of Contents

  • 季節の煮物椀十二か月(鴨雑煮;伊勢海老真蒸;一月の点心;蕪蒸し;鶉叩き寄せ ほか)
  • 懐石の下ごしらえと調理(出汁;切る;汁もの;茹でる;お酢 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02797163
  • ISBN
    • 9784473036438
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top