農産物・食品検査法の新展開 Advanced inspection technology of agricultural products and foods
著者
書誌事項
農産物・食品検査法の新展開 = Advanced inspection technology of agricultural products and foods
シーエムシー出版, 2010.7
- タイトル別名
-
農産物食品検査法の新展開
食品シリーズ
High technology information
- タイトル読み
-
ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
農産物・食品検査法の新展開
2010.7.
-
農産物・食品検査法の新展開
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
ジャケットに「食品シリーズ」とあり
文献: 各章末
ブックジャケットに「High Technology Information」とあり
内容説明・目次
目次
- 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
- 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
- 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
- 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)
「BOOKデータベース」 より