修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
著者
書誌事項
修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
(修道院ライブラリー)
創元社, 2010.7
- タイトル別名
-
Die Küche der Mönche
修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
- タイトル読み
-
シュウドウイン ノ ショクタク : ココロ ト カラダ ニ オイシイ ヒデン レシピ 52
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた!?芳醇なワインやシャンパン、香り高きハーブ料理、風味豊かなチーズ、甘くとろけるチョコレート…。ヨーロッパ文明の向上に大きく貢献した修道士たちの功績は、食文化全体にも及ぶ。女子修道院にとびこんだ本書の著者ガブリエラ・ヘルペルは、修道院における聖なる食生活の秘密について学んでいく。心と体にやさしい52のレシピも収録した「修道院の食卓」の決定版。
目次
- 第1章 修道院へようこそ
- 第2章 修道院の食卓・小史
- 第3章 健康について
- 第4章 ハーブと香辛料について
- 第5章 スープと前菜について
- 第6章 パンと穀類について
- 第7章 果物と野菜について
- 第8章 魚と肉について
- 第9章 ミルクと卵、チーズについて
- 第10章 飲み物について
「BOOKデータベース」 より