粗食のすすめ実践マニュアル : 食生活改善のための指針

書誌事項

粗食のすすめ実践マニュアル : 食生活改善のための指針

幕内秀夫著

(プレミア健康選書)

東洋経済新報社, 2010.8

新版

タイトル別名

実践マニュアル : 粗食のすすめ : 食生活改善のための指針

タイトル読み

ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル : ショクセイカツ カイゼン ノ タメ ノ シシン

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「“もったいない”こそ最高の知恵」「ご飯こそ最良の主食」「朝食を無理して食べる必要はない」…。手間もお金もかけずに始められて、すぐに効果が出る食生活改善法。安全な食品の選び方、おいしく食べて健康になる「粗食メニュー84」なども紹介。

目次

  • まえがきにかえて 飽食・崩食から粗食の時代へ
  • 第1章 食生活の常識を問い直す
  • 第2章 食生活改善のための「指針」
  • 第3章 主食を見直す
  • 第4章 副食を見直す
  • 第5章 間食を見直す
  • 第6章 上手な外食の仕方
  • 第7章 病気別・食事療法(ケーススタディ)
  • 第8章 安全な食品を購入する
  • 第9章 四季の週間粗食メニュー(レシピ付き)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03049721
  • ISBN
    • 9784492059227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ